Рынок сырья: Цены на нефть и золото снизились

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 12:00
0
6
Рынок сырья: Цены на нефть и золото снизились
Фото: Reuters
Торги по нефти проходят с понижением котировок

Вчера на протяжении дня котировки сырой нефти продемонстрировали разнонаправленное движение, комментирует Александр Шкурпат, финансовый аналитик Astrum Investment Management.

Так, в первой половине дня нефть выросла до максимального за последние два месяца значения в 47,6 доллара за баррель, но в итоге снизилась до уровня 47,4 доллара за баррель.

Сегодняшние торги по сырой нефти проходят с понижением котировок в диапазоне 46,5-47,5 долл. за баррель. Ожидания падения спроса на горючее в США по итогам прошлой недели создают давление на снижение цен сырой нефти, отмечает аналитик.

"По нашему мнению, завтрашний отчет о состоянии запасов нефти и горючего в США, а также о балансе спроса и предложения по состоянию на конец прошлой недели подтвердит текущие ожидания, что спровоцирует снижение цены сырой нефти", - прогнозирует Александр Шкурпат.

Вчера цена золота продолжила снижение. Рост котировок акций на фондовых рынках Европы и Азии, а также незначительное укрепление евро относительно доллара стимулировали снижение спроса на золото как инструмент сохранения стоимости.

В итоге цена золота вновь продемонстрировала небольшое снижение, в этот раз на  0,7%.

Сегодняшние торги проходят в диапазоне 915-925 долларов за унцию. Эксперт считает, что позитивные новости относительно принятия решения об активных совместных действиях 20-ти стран (G20), суммарный ВВП которых составляет 90% мирового валового продукта, по решению вопроса проблемных активов финансовых организаций должно создать дополнительное понижающее давление на цену золота.

"Таким образом, мы прогнозируем дальнейшее краткосрочное нисходящее движение цен. При этом мы сохраняем прогноз 950 долларов за унцию в среднесрочной перспективе", - резюмирует Шкурпат.

Корресондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях