Обзор рынков: США в коррекции

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 13:00
0
11
Обзор рынков: США в коррекции
Фото: AP
Американский фондовый рынок корректируется

После сильного роста на прошлой неделе вчера американский фондовый рынок откорректировался, отреагировав на рост долгов по кредитным картам, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

По словам главы департамента аналитики Юрия Белинского, согласно отчету American Express, просрочки кредитов по кредитным картам свыше 30-ти дней составили 5,3% от общего количества таких кредитов, тогда как в декабре 2008 и январе 2009 просрочки составили 5,1% и 4,7% соответственно.

В итоге котировки акций группы финансовых компаний в структуре индекса  S&P 500 в целом снизились на 1,9,%, прервав 34%-й рост прошлой недели, говорит эксперт, отметив, что вторым лидером снижения в структуре индекса S&P 500 стала группа технологических компаний, показав снижение на 1,7%.

"Как мы и ожидали, негативного фона вчерашним торгам добавило оглашение результатов промышленного производства США в феврале, которое показало снижение уже четвертый месяц подряд, на этот раз на 1,4%", - объясняет Белинский.

Как отмечает эксперт Astrum Investment Management, по итогам дня индексы S&P 500 и DJIA снизились на 0,2% и 0,1% до уровней 754 и 7217 пунктов.

"Таким образом, становится очевидным, что ралли нынешнего медвежьего рынка довольно уязвимо к негативным новостям, и может закончиться, как только наберется критическая масса негатива", - объясняет Белинский.

В то же время, европейский рынок вчера вырос, движимый решением министров финансов большой двадцатки поддержать мировую банковскую систему, в том числе избавиться от проблемных активов для ускорения восстановления экономического роста. Так, интегральный европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 2,7% до 173 пунктов. По оценкам экспертов, общий размер убытков финансовых компаний на сегодня составляет 1,2 трлн. долл., что делает задачу избавления от "плохих" активов сложной и дорогой, рассказал Белинский.

"Таким образом, влияние решений G20 на фондовые рынки может стать недолговечным", - объясняет он.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях