Украина начала расследование по поставкам окорочков из США

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 18:40
0
32
Украина начала расследование по поставкам окорочков из США
Фото: Reuters
Украина начала антидемпинговое расследование по поставкам окорочков из США и Бразилии

Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину половинок и четвертей курей, их ножек и частей из США и Бразилии, говорится в сообщении комиссии.

Как сообщается, решение вступило в силу сегодня. Так, жалобу в комиссию подали ЗАО Птицекомбинат Днепровский, ООО Руби Роз Агрикол Ко Лтд и ОАО Мироновский Хлебопродукт, включая госпредприятие Перемога Нова, ЗАО Орель-Лидер, Дружба Народов Нова, Мироновская птицефабрика.

По данным указанных компаний, в 2007 году цена этой продукции в США составляла $0,96 за кг, в Бразилии $1,35 за кг, тогда как в Украину из этих стран она поставлялась по $0,46 за кг.

Напомним, летом прошлого года птицеводческие предприятия Украины снизили оптово-отпускные цены на мясо птицы 10-15% - до 14,5-15 грн за килограмм.

Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что оптимальная цена на куриные окорочка должна составлять 13,5 гривны за килограмм,

Как сообщалось, премьер-министр Украины обвинила руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в причастности к неадекватному завышению цен на мясо птицы.

Напомним, в июле Антимонопольный комитет обязал компании Гавриловские курчата и Наша ряба приостановить рост цен на мясо до изучения ситуации на этом рынке.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаМясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях