Рынок сырья: Цены на нефть и золото снижаются

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 12:00
0
12
Рынок сырья: Цены на нефть и золото снижаются
Фото: Reuters
Торги по нефти проходят с понижением котировок

Цена сырой нефти вчера продемонстрировала значительный рост на 3,8% до уровня 49,2 доллара за баррель.

Такой эффект оказали позитивные новости в строительном секторе США (строительство новых домов в феврале увеличилось на 22%), сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

Однако, сегодняшние торги по сырой нефти проходят с понижением котировок в диапазоне 48-49 долларов за баррель под давлением роста запасов сырой нефти в США на 4,7 млн баррелей до 349,9 млн баррелей, наивысшего уровня за последние два года, отмечает эксперт

Дополнительное давление на снижение цены нефти создает также и снижение переработки нефти в Японии. "Мы ожидаем, что цена нефти сегодня будет торговаться на уровне 48-49 долларов за баррель и может даже упасть ниже 48 долларов", - прогнозирует Шкурпат.

Цена золота вчера показала очередное снижение, отреагировав на рост котировок акций на фондовом рынке США. Сегодняшние торги проходят в диапазоне 905-915 долларов за унцию.

Аналитик утверждает, что вероятное продолжение роста котировок американских акций будет способствовать снижению спроса на золото как инструмент сохранения стоимости, создавая давление на его цену.

"Однако, мы ожидаем повышение спроса на золото со стороны европейских инвесторов из-за слабых результатов европейской экономики. Таким образом, несмотря на текущее снижение цены золота,  мы считаем, что в ближайшее время цена золота не сможет пройти уровень сопротивления на отметке в 890-900 долларов за унцию", - комментирует Александр Шкурпат.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях