Нацбанк проведет следующий валютный аукцион 20 марта

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 10:55
0
6
Нацбанк проведет следующий валютный аукцион 20 марта
Фото: Reuters
Следующий аукцион пройдет 20 марта

Национальный банк решил продавать доллары и евро на аукционе 20 марта для погашения заемщиками валютных кредитов. Об этом сообщают участники валютного рынка со ссылкой на данные НБУ.

Банки, планирующие принять участие в аукционе 20 марта, обязаны до 18:00 19 марта перечислить 100% средств в гривнах для проведения расчетов по покупке инвалюты у НБУ.

Желаемый курс покупки инвалюты должен указываться банком с точностью до двух знаков после запятой. Минимальная сумма заявки - 50 тыс. долларов и 10 тыс. евро.

В случае неиспользования банком в течение 5 рабочих дней купленной у НБУ на аукционе инвалюты, банк обязан на шестой рабочий день продать неиспользованный объем такой валюты НБУ по курсу покупки.

Напомним, с 27 февраля НБУ начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в американской валюте.

Банки должны обеспечить продажу клиентам иностранной валюты, купленной на валютном аукционе НБУ, по курсу, который не может превышать курс аукциона плюс 0,2% от суммы покупки на уплату пенсионного сбора.

На первых трех валютных аукционах  27 февраля, 4 марта и 6 марта банкам было продано132 млн долларов. На последнем аукционе 13 марта НБУ продал 68,6 млн долларов и 1,01 млн евро.

ТЕГИ: банкивалютный рынокгривнадолларевроНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях