Рынок сырья: Цены на нефть и золото выросли

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 12:00
0
11
Рынок сырья: Цены на нефть и золото выросли
Фото: АР
Цена нефти резко развернулась вверх

Вчерашние торги по нефти прошли с существенными колебаниями цены. "На протяжении дня цена нефти уверенно двигалась к отметке 47 долларов за баррель, что соответствовало нашим ожиданиям", - сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

Однако, после заявления представителя Федеральной Резервной Системы (ФРС) США о покупке облигаций на сумму в один триллион долларов цена нефти резко развернулась вверх, достигнув на момент закрытия отметки 49 долларов за баррель.

Сегодняшние торги по сырой нефти проходят в диапазоне 48,5-49,5 доллара за баррель. По мнению эксперта, действия ФРС будут способствовать снижению стоимости долговых обязательств в США, что должно позитивно сказаться на росте экономики США.

"Однако, последние статистические данные о состоянии промышленности США (падение промышленного производства на 1,4% в феврале) могут воспрепятствовать росту оптимизма по поводу восстановления экономики. Следовательно, мы ожидаем, что нефти будет трудно пробить уровень сопротивления в 50 долл. за баррель", - говорит Александр Шкурпат.

Идентичную динамику вчера продемонстрировала цена золота. Золото все же пробило уровень сопротивления в 890 долларов за унцию, но к завершению торгов стремительно выросло до отметки в 942 долларов, отмечает аналитик.

По его мнению, как и в ситуации с нефтью, разворот цены золота был спровоцирован заявлением ФРС. Кроме стимулирования экономического роста указанные действия ФРС способствуют усилению инфляционных ожиданий в США, что спровоцировало падение курса доллара к евро до уровня 1,35 доллара.

Сегодняшние торги золотом проходят в диапазоне 930-940 долл. за унцию. "Как мы и ожидали, усиление инфляционных ожиданий в США будет определяющим фактором роста стоимости золота в долгосрочном периоде, цена которого может пойти выше отметки 950 долл. за унцию", - прогнозирует Шкурпат.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях