Обзор рынков: Американский рынок изменил мнение о мерах ФРС

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 13:00
0
8
Обзор рынков: Американский рынок изменил мнение о мерах ФРС
Фото: AP
Обзор рынков: Американский рынок изменил мнение о мерах ФРС

Американский фондовый рынок вчера не смог закрепить позавчерашний успех. Главным понижающим фактором для американских акций стала переоценка потенциала влияния выкупа облигаций ФРС на восстановление американской экономики.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management, в результате, индексы S&P 500 и DJIA снизились на 1,3% и 1,2% до уровней 784 и 7401 пунктов.

"Таким образом, еще раз подтвердилось наше мнение, что американские акции на данный момент очень чувствительны к негативным новостям, что может завершить нынешнее "ралли медвежьего рынка" в любой момент", - говорит глава департамента аналитики компании Юрий Белинский.

Он отмечает, что такой вывод подтверждается и максимальным с октября 2007 года ростом индекса относительной устойчивости, рассчитываемого для группы финансовых компаний в структуре S&P 500, который показывает, что рост цен акций был слишком высоким за очень короткий промежуток времени.

"Статистические данные из сектора реальной экономики США также не дают особых поводов для оптимизма, за исключением роста строительства новых домов", - отмечает Белинский.

Так, объясняет эксперт, уже семь недель подряд количество новых заявок на пособие по безработице в США превышает 600 000 и при этом количество граждан, получающих пособие по безработице, превысило рекордное значение в 5,47 млн, что свидетельствует о том, что безработные не могут найти новую работу.

В то же время, европейский фондовый рынок на этой неделе движется с лагом к американскому. Вчера котировки европейских акций выросли впервые за последние три дня. Индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,7% до 172 пунктов.

"Как мы и предполагали, европейский фондовый рынок только вчера смог оценить заявление ФРС за 18 марта о дополнительном стимулировании экономики США", - рассказывает глава департамента аналитики Astrum Investment Management.

В дополнение, говорит Белинский, к уже принятому решению лидеров 20-ти ведущих стран о принятии мер по ликвидации проблемных активов на сумму $1,2 трлн, накопленных в мировой финансовой системе, планы ФРС были вчера позитивно восприняты европейскими инвесторами, однако сегодня они могут изменить свое отношение к этим мерам вдогонку за американскими.

"Можно сделать вывод, что пока рынок не увидит улучшения в статистических данных из сектора реальной экономики развитых стран, не стоит ожидать начала бычьего рынка", - прогнозирует эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях