ПФТС: Падение вопреки ожиданиям

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 14:15
0
8
ПФТС: Падение вопреки ожиданиям
Фото: АР
Рынок сегодня должен показать позитивную динамику

В понедельник, 23 марта, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение, сообщает FundMarket

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) рухнул на 0.61%, достигнув уровня в 19,32 пункта. В то же время, по расчетам ГК ТАСК, индекс ПФТС упал на 0,2% - до 206,75 пункта.

Торговая неделя на украинском рынке характеризуется прежним, более чем спокойным, отношением его участников к новостям - как внутренним, так и внешним. Первая сделка на платформе в основное время прошла лишь в 12.20 по акциям Укрнефти (ПФТС: UNAF), которые в итоге упали на 1.38%.  

Возможно, игроки затаились в ожидании переговоров с МВФ, а также - решения относительно модернизации ГТС. Воспринятый же с огромным оптимизмом план по выкупу "токсичных активов" правительством США на сумму в полтриллиона долларов никак не отображается на отечественной площадке, хотя азиатским рынкам это позволило подняться до двухмесячных максимумов, а российским - начать неделю с приростом акций в среднем на 5%.  

На отечественном рынке, напротив, царят продажи. Положительную динамику показывают только лишь две компании: Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) с техническими сделками на сумму в 5,7млн гривен., при росте в цене на 73.44%, и Западэнерго (ПФТС: ZAEN), чьи акции подорожали на 1.38%.  

Среди упавших в цене следует выделить: Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ) (ПФТС: LUAZ) (-9.38%), ОАО Запорожсталь (ПФТС: ZPST) (-5.88%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-5.19%), OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) (-4.76%).   

Согласно прогнозам практически всех аналитиков, рынок сегодня должен показать позитивную динамику, чего пока что не наблюдается. Остается надеяться, что середина дня будет отмечена активностью новых игроков, настроенных более оптимистически, что, возможно, отобразится росте итоговых индексов. Так, аналитики ИК Dragon Capital отметили, что дальнейшая динамика на рынке будет зависеть от политической обстановки и хода переговоров с МВФ.

Напомним, что американские рынки в пятницу закрылись падением на негативных новостях с корпоративного сектора. Негатива рынку добавила и война правительства США с бонусными системами финучреждений.  

В тот день Dow Jones Industrial Average снизился на 122,42 пункта (1,65%) - до 7278,38.  

Standard & Poor's 500 опустился на 15,5 пункта (1,98%), достигнув 768,54.  

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 26,21 пункта (1,77%) - до 1457,27.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях