Рынок сырья: Цена нефти корректируется

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 12:00
0
9
Рынок сырья: Цена нефти корректируется
Фото: Reuters
Торги по сырой нефти проходят с понижением котировок

Цена сырой нефти на вчерашних торгах незначительно откорректировалась, вплотную приблизившись к отметке 53 долларов за баррель.

Торги по сырой нефти сегодня проходят с понижением котировок в диапазоне 52,5-53,5 доллара за баррель на растущих ожиданиях об отсрочке восстановления американской экономики, следовательно, и отсрочке роста спроса на сырую нефть и горючее, сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат.

"Сегодня мы ожидаем опубликования данных о состоянии запасов сырой нефти и горючего в США. По нашему мнению, статистические данные покажут очередное увеличение запасов горючего как результат все еще слабого спроса, что может подтолкнуть дальнейшую коррекцию цен на нефть", - отмечает эксперт.

Вчера цена золота продолжила снижение, опустившись до отметки 930 долларов за унцию, однако вчерашняя коррекция на американском фондовом рынке определила сегодняшнюю восходящую динамику торгов на рынке золота, утверждает аналитик.

Сегодня золото торгуется с повышением котировок в диапазоне 925-935 долларов за унцию.

По прогнозам Александра Шкурпата, дальнейшая динамика цен на золото будет определяться вероятной коррекцией на европейском фондовом рынке, которую мы ожидаем увидеть к концу текущей недели. Следовательно, цена золота сохраняет потенциал вернуться к отметке 950 долларов за унцию.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях