Украина будет поставлять в Японию пищу и парниковые газы

Корреспондент.net, 28 марта 2009, 18:18
0
17
Украина будет поставлять в Японию пищу и парниковые газы
Фото: АР
Тимошенко в Японии договорилась об экспорте пищевых продуктов и парниковых газов

Украина будет экспортировать в Японию готовую пищевую продукцию и парниковые газы, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Выступая на пресс-конференции по итогам двухдневного рабочего визита в Японию, она сказала, что "мы можем привлечь японские компании к сотрудничеству с нашими аграрными предприятиями в производстве готовой пищевой продукции, экологически чистой, такой, которая возможна для поставок в Японию и обеспечит часть потребностей Японии в пищевых продуктах".

Что касается торговли парниковыми газами, то она, по оценкам Тимошенко в этом году принесет Украине 4,5 млрд гривен. "Благодаря уже фактически подписанным контрактам, в 2009 году Украина получит - вот тут прошу внимание - 4,5 млрд гривен", - заявила премьер-министр.

Эти деньги правительство планирует направить на развитие, реконструкцию и модернизацию тепловых котельных, а также на улучшение экологического состояния Украины. "Эти деньги ни в коем случае не будут "проедаться" на социальные расходы", - подчеркнула премьер-министр.

Тимошенко также рассказала, что Украина будет сотрудничать с Японией в сфере нормализации экологии. Одна из японских компаний заинтересована в модернизации водоснабжающих и водоочистных систем Украины.

Как сообщалось, в марте Украина подписала договор с Японией о продаже 30 миллионов единиц своих квот на выброс углекислого газа: 15 млн - в 2009 году и столько же - в 2010.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Японияторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях