Винский: Железнодорожные грузоперевозки будут дорожать из-за инфляции

Корреспондент.net, 28 марта 2009, 19:32
0
5
Винский: Железнодорожные грузоперевозки будут дорожать из-за инфляции
Фото: Сегодня
Винский предупреждает о повышении тарифов

Министерство транспорта и связи будет поднимать тарифы на железнодорожные грузоперевозки в зависимости от инфляционных процессов, сообщил в субботу, 28 марта, глава ведомства Иосиф Винский.

"Наша позиция такая: мы вводим тарифный Сборник, он фиксирует существующую ситуацию, и будем действовать параллельно с инфляционными процессами - то есть, если будет инфляция во всех отраслях, соответственно, мы будем наш тарифный сборник на эти инфляционные коэффициенты умножать, и будем поддерживать эту позицию", - объяснил министр.

По его словам, Укрзализныця понесла существенные убытки от предоставления преференций, в частности, на перевозку продукции горно-металлургического комплекса. "Железную дорогу это серьезно подорвало в экономическом смысле. Но я не думаю, что это помогло металлургам, потому что нет в Украине такой проблемы, чтобы транспорт радикальным образом влиял на стоимость товаров, поскольку, если брать наши тарифы, то они ниже даже чем в России на 20-30%", - высказался Винский.

 "Я утверждаю, что наша тарифная политика абсолютно корректна к партнерам, с которыми мы работаем, но возить даром мы не можем", - добавил министр.

Однако, главный кладезь убытков железной дороги – тарифы на перевозку пассажиров. "У нас цена на пассажирские перевозки в 2,5-4 раза ниже, чем в РФ, и экономика здесь не работает. Это позиция, которую нужно будет решать, но постепенно и корректно к нашим людям", - сказал он.

Напомним, 9 марта уже поднялись тарифы на пассажирские перевозки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортинфляцияВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях