Ъ: Мотор Сич не будет выплачивать дивиденды

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 08:27
0
14
Ъ: Мотор Сич не будет выплачивать дивиденды
Фото: motorsich.com
Мотор Сич впервые не выплатит дивиденды

Крупнейший в Украине производитель авиадвигателей Мотор Сич впервые за последние 15 лет был вынужден отказаться от выплаты дивидендов, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

В компании объясняют это девальвацией гривны в IV квартале 2008 года, в результате которой по итогам года они недополучили свыше 175 млн гривен чистой прибыли. Отраслевые аналитики положительно оценивают решение акционеров Мотор Сичи и ожидают, что компания возобновит выплату дивидендов в текущем году, отмечает издание.

Как сообщил Ъ председатель совета директоров компании Вячеслав Богуслаев, соответствующее решение было принято на собрании акционеров ОАО Мотор Сич. "Дивиденды выплачивались 15 лет, и этот год - исключение. Такое решение принято из-за того, что компания испытывает нехватку оборотных средств, которые "съела" инфляция. Поэтому, было решено направить чистую прибыль в размере 3,8 млн гривен на развитие производства. Я ожидал по прошлому году, что чистая прибыль составит 180 млн гривен, но с падением доллара, рубля, гривны и евро мы имеем чистую прибыль не 180 млн, а 4 млн гривен".

"Сейчас же, когда цены на металл скорректировались примерно на 60%, это не может не сказаться на себестоимости производства готовой продукции,- отмечает он.- И если заявленные компанией контракты на 450 млн долларов будут реализованы, это должно привести к хорошим финансовым результатам в 2009 году. Тогда, возможно, Мотор Сич возобновит выплату дивидендов". Мы будем следить за ситуацией на предприятии и восстановим выплаты при первой возможности ", - заявил Богуслаев в интервью КоммерсантЪ-Украина.

Напомним, ранее Украинская авиамоторная компания ОАО Мотор Сич (Запорожье) заявляла, что летом текущего года планирует открыть в подмосковной Дубне завод по производству электростанций, двигателей и их ремонту.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисновости компанийфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях