В марте НБУ продал банкам на аукционах $227 млн

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 12:21
0
10
В марте НБУ продал банкам на аукционах $227 млн
Фото: АР
НБУ продал банкам на целевых аукционах в марте 227,02 млн долл. и 1,8 млн евро

С начала марта 2009 года Национальной банк Украины провел пять валютных аукционов по продаже иностранной валюты для удовлетворения потребностей клиентов банков - физических лиц с целью погашения ими задолженности по валютным кредитам.

Как сообщается, на них было продано банковским учреждениям $227,02 млн по единому курсу 7,8 грн за доллар, говорится в сообщении НБУ.

При этом 13 и 20 марта на указанных аукционах было также продано 1 млн евро по курсу 9,97 грн за евро и 0,8 млн евро по курсу 10,66 грн за евро соответственно.

"Проведение Нацбанком указанных аукционов позволило снизить дефицит иностранной валюты на внутреннем рынке Украины, что способствовало усилению гривны", - подчеркивают в НБУ.

При этом регулятор отмечает, что в связи с этим курс гривны по отношению к доллару укрепился с начала месяца на межбанковском рынке на 2,1%, а на наличном по операциям банков по продаже долларов - на 2,6%.

Как сообщалось, председатель НБУ Владимир Стельмах не исключает, что наличный розничный курс доллара за два-три месяца может снизиться до уровня 7,8 грн за доллар.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокглобальный экономический кризисгривнаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях