ПФТС: Игроки фиксируют прибыль

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 13:15
0
9
ПФТС: Игроки фиксируют прибыль
Фото: АР
Рынок существенно активизировался

В понедельник, 30 марта, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли на бирже ПФТС сделки, зафиксировано разнонаправленное движение, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) вырос на 0.05%, достигнув уровня в 18,93 пункта. В то же время, по расчетам ГК ТАСК, индекс ПФТС вырос на 0,7% - до 225,20 пункта.

Украинский фондовый рынок существенно активизировался в последние дни заканчивающегося квартала. Так, проведение технических сделок выросло в разы. И даже рынок облигаций подал определенные признаки жизни сегодня: треть всех сделок пришлась на долговой рынок.

В целом же объемы к середине дня достаточно велики: 58 млн грн в 44-х сделках. Следует также отметить, что по Кировоградоблэнерго была проведена сделка на 45 млн гривен, что составило весомый вклад в объемы сегодняшних торгов.

Бычьи настроения поддерживают лишь три акции, среди которых: ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ПФТС: MMKI) (41.18%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (4.33%), Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (3.15%).

Обращая внимание на техническую сделку по ММК им. Ильича со значительным приростом в цене, начальник аналитического департамента ГК ТАСК Андрей Шевчишин отметил, что в такой ситуации  нет оснований говорить об адекватности роста индекса ПФТС сегодня. "В целом же на рынке наблюдается коррекция по большинству бумаг, активно торговавшихся на прошлой неделе", - подчеркнул эксперт.

На рынок давят снижающиеся под натиском игроков, фиксирующих прибыль по наиболее востребованным на прошлой неделе ценным бумагам, акции следующих предприятий: АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-6.25%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-2.3%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (-2.18).

Сообщение о том, что ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) не станет выплачивать дивиденды за 2008 год, снизило стоимость акций на 2.99%. И это при том, что Мотор Сич удалось закончить его с чистой прибылью 3,843 млн гривен. В 2008 году Мотор Сич увеличила чистый доход на 17%, или 297,567 млн до 2 047,314 млн гривен по сравнению с 2007 годом.

Эксперты ИК Dragon Capital отмечают, что на этой неделе торги стартуют на минорной ноте на фоне распродажи акций на азиатских биржах и коррекции цен на сырьё. По мнению аналитиков, основное внимание инвесторов будет сфокусировано на завтрашних парламентских дебатах по принятию законопроектов в рамках сотрудничества с МВФ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях