Рынок сырья: Цена нефти продолжает снижаться

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 11:00
0
11
Рынок сырья: Цена нефти продолжает снижаться
Фото: АР
Цена на нефть должна продолжить падение - эксперт

Вчера котировки сырой нефти показали очередное снижение на усилении ожиданий увеличения запасов нефти и горючего вследствие продолжения падения спроса на горючее в США.

Сегодня торги сырой нефтью проходят в диапазоне 48-49 долларов за баррель. 

Как утверждает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, в случае подтверждения ожиданий о росте запасов нефти и спаде спроса на горючее в США, цена на сырую нефть должна продолжить падение.

"Однако, существует вероятность того, что макроэкономическая статистика США за март покажет некоторое улучшение, что может спровоцировать рост цены сырой нефти в апреле", - прогнозирует эксперт.

Цена золота во вторник продемонстрировала незначительный рост на ожидаемом ослаблении доллара, который вчера упал относительно евро на 0,8%.

В итоге цена золота в первом квартале 2009 года продемонстрировала рост на 4,2% до 919,5 доллара за унцию, что является наибольшим квартальным ростом за последний год, напоминает Шкурпат.

Сегодняшние торги золотом проходят в диапазоне 915-925 долл. за унцию.

"Ослабление доллара должно способствовать росту спроса на золото как инструмента сохранения стоимости. Однако, в случае улучшения макроэкономической ситуации в США по итогам марта рост котировок акций на мировых фондовых рынках может продолжиться, что будет способствовать сокращению спроса на золото и снижению его цены", - считает аналитик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях