ПФТС: Рост на внешнем позитиве

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 13:15
0
9
ПФТС: Рост на внешнем позитиве
Фото: АР
Внешний позитив предоставил возможность сыграть на повышение

В четверг, 2 апреля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли на бирже ПФТС сделки, зафиксировано разнонаправленное движение, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 0.82%, достигнув уровня в 19,65 пункта. В то же время, по расчетам ГК ТАСК, индекс ПФТС поднялся на 1,01% - до 231,70 пункта.

Вполне очевидным сегодня стал рост большинства акций на украинском рынке. Внешний позитив, питаемый взлетом ведущих мировых фондовых площадок, предоставил неплохую возможность местным игрокам сыграть на повышение.

Многие компании начинают публикацию статистических данных по итогам завершившегося квартала, что, в принципе, никак не отражается на акциях эмитентов, так как цифры говорят о том, что ситуация во многих секторах экономики продолжает ухудшаться.

К примеру, ОАО Днепроспецсталь (ПФТС: DNSS), акции которого взлетели в явно технической сделке на 24.37%, снизило производство с начала года более чем в два раза. Подтверждает приведенное выше мнение и рост акций ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) на 1.7%, в то время как объемы производства продолжают падать, и в 1 квартале падение составило 25%.

Такие технические сделки могут как поднять индекс UAI-50, так его и опустить, что видно, в частности, по акциям Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR), упавшим сегодня на 35.68% и вызвавшим снижения индекса, хотя настроения на рынке вполне оптимистичны.

Между тем, поднялись в цене акции Укрнефть (ПФТС: UNAF) (4.65%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (8.75%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (2.09%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (3.8%).

Среди упавших в цене следует выделить ценные бумаги следующих эмитентов: АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1.06%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (-1.15%), Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (-0.76%).

Многие мировые аналитики и эксперты ожидают результатов встречи Большой двадцатки, которая проходит сегодня в Англии. Планируется, что на этом мероприятии будут приняты решения, необходимые для того, чтобы вывести мировую экономику из "пике" и восстановить финансовые рынки.

Украинские эксперты не только ждут действий от двадцатки, но и надеются на получение ответа от МВФ, который сегодня должен сообщить о продлении взаимоотношений с Украиной в области кредита stand-by. Об этом сообщил начальник аналитического отдела ГК ТАСК Андрей Шевчишин.

Американские индексы вчера поднялись благодаря обнадеживающим статистическим данным, которые дали надежду инвесторам на преодоление уже дна. Так, рынок жилья начинает понемногу "оживать", показывает первые положительные показатели и промышленное производство

Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в среду на 2,01% - до 7761,6 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,66%, составив 811,08 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 1,51% - до 1551,6 пункта

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях