Рынок сырья: Золото падает в цене

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 11:00
0
10
Рынок сырья: Золото падает в цене
Фото: АР
Цена золота отреагировала на рост фондовых рынков

Цена золота вчера продемонстрировала значительное снижение, отреагировав на рост фондовых рынков падением спроса на золото как безопасный актив.

Сегодняшние торги золотом проходят в диапазоне 900-910 долларов за унцию. 

По мнению финансового аналитика Astrum Investment Management Александра Шкурпата, поведение цены золота сегодня будет зависеть от ценовой динамики на мировых фондовых рынках.

"В случае улучшения статистических данных реальной экономики США и ЕС, мы ожидаем рост котировок акций и, соответственно, сокращение спроса на золото, что может привести к дальнейшему снижению его цены", - прогногирует он.

Во время вчерашних торгов сырой нефтью котировки продемонстрировали значительный рост на 8,8%, вплотную подобравшись к отметке 53 долларов за баррель на ожиданиях восстановления спроса на нефть в результате коллективных действий стран Большой двадцатки, отмечает эксперт.

В то же время Шкурпат считает, что все же рост мог быть большим, если бы не заявление главы Международной Энергетической Ассоциации (IEA) о том, что организация в данный момент пересматривает прогноз спроса на сырую нефть в 2009 году в сторону понижения.

Сегодняшние торги сырой нефтью проходят уже с понижением котировок в диапазоне 51,5-52,5 долл. за баррель.

"По нашему мнению цена сырой нефти в итоге может стабилизироваться выше отметки 50 долл. за баррель и даже продемонстрировать рост, при условии преобладания на рынке ожиданий восстановления мирового экономического роста", - комментирует аналитик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях