Рынок сырья: Цена золота продолжает падение

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 11:00
0
15
Рынок сырья: Цена золота продолжает падение
Фото: АР
Золото продемонстрировало стремительное падение

Цена золота продемонстрировала стремительное падение к концу прошлой недели вместе с ростом котировок акций на основных фондовых площадках мира.

На сегодняшних торгах цена золота упала до отметки 875 долларов за унцию, но затем восстановилась в диапазоне 875-885 долларов за унцию.

Как считает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, цена золота на текущей неделе, скорее всего, будет двигаться в противоположном направлении по сравнению с движением акций.

"На этой неделе мы ожидаем преобладания оптимизма на мировых рынках акций, что подтверждается и сегодняшним открытием торгов в Европе и Азии. Однако, свои коррективы могут внести финансовые результаты крупнейших корпораций мира за I квартал 2009 года. В случае увеличения убытков по сравнению с IV кварталом 2008 года, спрос на золото может вырасти", - отмечает эксперт..

К концу прошлой недели котировки сырой нефти закрепились выше отметки 53 доллара за баррель, что было вызвано усилением ожиданий о восстановлении мировой экономики, комментирует Александр Шкурпат.

По его мнению, также позитивно на цену сырой нефти влияет ослабление доллара и низкий объем добычи нефти странами ОПЕК, что в итоге должно привести к сокращению роста мировых запасов горючего.

Сегодня сырая нефть торгуется в диапазоне 53-54 доллара за баррель.

"Мы считаем, что котировки сырой нефти на текущей неделе будут определяться динамикой котировок акций. Кроме того, усиление инфляционных ожиданий, которое вызвано увеличением финансовых стимулов для поддержки мировой экономики согласно решениям большой двадцатки, будет оказывать позитивное влияние на рост цены нефти", - подчеркивает аналитик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях