Нафтогаз назвал цену газа для Украины во втором квартале

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 14:02
0
5
Нафтогаз назвал цену газа для Украины во втором квартале
Фото: АР
Цена российского газа для Украины во II квартале 2009 составит $270-271 за 1 тыс. куб м

Цена российского газа для Украины во II квартале 2009 года составит $270-271 за 1 тыс. куб. м, заявил заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко.

"Есть наши расчеты цены, и есть расчеты соответствующего департамента Газпрома. Разногласия между ними в пределах 30-40 центов", - говорит Диденко.

По его словам, расчеты Нафтогаза близки к реальности, и существующие разногласия будут устранены в течение ближайших нескольких дней.

В то же время, заявил Диденко, НАК Нафтогаз Украины надеется, что ОАО Газпром не будет применять к ней штрафные санкции за потребление газа в I квартале 2009 года в меньших объемах, чем это было оговорено в контракте.

Также Диденко отметил, что в январе-марте 2009 года Нафтогаз осуществлял платежи за потребленный газ согласно выписанным Газпромом счетам.

"Первоначальные суммы в этих счетах действительно были больше, но в процессе консультаций они были уменьшены, поэтому мы надеемся что Газпром не будет применять 9штрафные санкции", - сказал Диденко.

Стоит отметить, что 23 марта зампред правления Газпрома Валерий Голубев заявил, что Украина будет покупать российский газ во II квартале 2009 года по цене $280 за тысячу кубометров.

Как сообщалось, ОАО Газпром в 2009 году прогнозирует среднюю стоимость 1 тыс. куб. м газа, поставляемого в Европу, на уровне 260 долларов.

Напомним, Кабмин Украины с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком подписали декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях