ТВЭЛ начал поставки ядерного топлива в Индию

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 11:20
0
25
ТВЭЛ начал поставки ядерного топлива в Индию
Фото: АР
ТВЭЛ поставил первую партию ядерного топлива для АЭС Индии

Российское ОАО ТВЭЛ поставило первую партию топливных таблеток из двуокиси урана природного обогащения для тяжеловодных ядерных реакторов Индии (PHWR).

Как сообщает пресс-служба Атомэнергопрома России, 30 метрических тонн таблеток доставлены в Ядерный топливный комплекс в Хайдарабаде (Индия) для последующего производства топлива для АЭС Раджастан.

Согласно заключенному контракту 11 февраля 2009 года, ТВЭЛ также поставит таблетки из низкообогащенного урана для изготовления топлива для первого и второго энергоблоков АЭС Тарапур с реакторами типа BWR (кипящий ядерный реактор).

Поставка первой партии таблеток для АЭС Тарапур запланирована на лето 2009 года. Ранее ТВЭЛ уже дважды поставлял топливные таблетки для этой станции.

ТВЭЛ также изготавливает и поставляет топливо для двух блоков индийской АЭС Куданкулам с российскими реакторами ВВЭР0-1000.

Напомним, в конце февраля украинская Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом и российская корпорация ТВЭЛ подписали контракты на поставку ядерного топлива на атомные электростанции Украины на 2009 год.

ОАО ТВЭЛ - российская государственная корпорация, входящая в тройку ведущих мировых производителей ядерного топлива. 100% компании принадлежит холдингу Атомэнергопром.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РоссияИндияАЭСатоматомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях