Показатели инвестфондов - дно фондового рынка позади

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 10:00
0
20
Показатели инвестфондов - дно фондового рынка позади
Фото: AP
Рэнкинг инвестфондов – дно фондового рынка позади

В первом квартале рынок совместного инвестирования прошел очередное испытание на прочность, сообщает FundMarket.

Основной фондовый индикатор, индекс ПФТС, 6 марта 2009 года, достиг пятилетнего минимума - 199.12 пунктов. Сразу после этого начался подъем рынка, который не прекращался до конца квартала.

Но этот рост не помог рынку выйти на хорошие показатели и как результат -24.6% по индексу ПФТС за первые три месяца 2009 года.

Однако деятельность публичных фондов была не столь убыточна, как рынок ценных бумаг. Средняя доходность всех рассматриваемых нами в квартальном рэнкинге фондов составила -6.26%.

Выше этого показателя поднялось в общей сложности более половины фондов, а четвертая их часть показала даже положительные результаты.

В пятерку лидеров открытых фондов вошло два фонда компании SEB Asset Management Ukraine: СЕБ Фонд сбалансированный (+6.27%) и СЕБ Фонд денежный рынок (+4.29%), занявшие первое и третье место соответственно. На втором месте расположился фонд Тройка Диалог Украина - сбалансированный под управлением КУА Тройка Диалог Украина, с результатом +6.18%.

Среди интервальных фондов положительную динамику показал только ТЕКТ-Инвест (КУА ТЕКТ Эссет менеджмент), с приростом сертификата +6.45%. На втором и третьем месте расположились - Универсальный (КУА Росан-Капитал) и Tiger orange (КУА Tiger Asset Management) с результатами -0.94% и -3.00%.

Лидерство среди закрытых, как, кстати и среди остальных фондов, - за Синергией-7 под управлением компании КИНТО, с показателем +59.67%. Второе место в рейтинге закрытых фондов занимает Универсальный КУА Универсальная, который за квартал принес инвесторам прибыль в 8.82%. Третье место занял фонд Серебряная подкова компании ТЕКТ Эссет менеджмент, закончив квартал с показателем +7.12%.

Корреспондент.net

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях