Рынок сырья: Нефть продолжает падение

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 11:00
0
8
Рынок сырья: Нефть продолжает падение
Фото: Reuters
Цена нефти упала ниже отметки 50 долларов за баррель

Вчера к закрытию торгов цена сырой нефти упала ниже отметки 50 долларов за баррель.

Как сообщает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, снижение нефти произошло на фоне роста ожиданий значительного увеличения запасов сырой нефти в США на конец прошлой недели.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, рост запасов нефти в США составит 2 млн баррелей, а рост запасов горючего - 750 тыс. баррелей в связи с сокращением спроса на фоне продолжающейся рецессии.

Кроме того, оглашенный на прошлой неделе прогноз Международной энергетической ассоциации предполагает сокращение мирового спроса на нефть до минимального за последние пять лет уровня в целом в 2009 году, что также создает давление на снижение цены сырой нефти, считает Шкурпат.

Сегодняшние торги сырой нефтью проходят в диапазоне 49-50 долларов за баррель.

"Если ожидания роста запасов подтвердятся фактическими данными, цена нефти на этой неделе может продолжить снижение", - отмечает эксперт.

В результате вчерашних торгов цена золота повысилась выше отметки 890 долларов за унцию на относительной слабости рынка акций.

Сегодня  золото торгуется в диапазоне 890-900 долларов за унцию. По мнению аналитика, если на фондовом рынке будет преобладать позитив, простимулированный отчетностью Goldman Sachs, рост золота может смениться падением.

"Однако, инвесторы ожидают довольно противоречивую отчетность глобальных компаний на этой неделе и положение на рынке акций остается шатким, что предполагает равные шансы для цены золота как продолжить рост, так и прервать его", - комментирует Александр Шкурпат.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях