Вместо корпорации Богдан дистрибутором Kia в Украине стала УкрАВТО

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 12:13
0
87
Вместо корпорации Богдан дистрибутором Kia в Украине стала УкрАВТО
Фото: kia.com
Корпорация УкрАВТО стала новым дистрибьютором автомобилей Kia в Украине

Одна из крупнейших на украинском рынке корпорация УкрАВТО заключила долгосрочный договор с корейской корпорацией Kia Motors о дистрибуции автомобилей Kia в Украине.

Отметим, что с 1997 года, дистрибуцию автомобилей Kia в Украине осуществляла компания Киа Моторс Украина с 2005 года входящая в корпорацию Богдан.

В то же время, в УкрАВТО сообщают, что первая партия автомобилей Kia поступит на склады нового дистрибьютора уже в середине мая.

На первом этапе под брендом Kia будут работать более 70 дилерских и сервисных центров корпорации УкрАВТО во всех регионах Украины. Планируется активная работа по привлечению новых дилеров.

Кроме того, сообщили в УкрАВТО, ведутся переговоры и с дилерами Киа Моторс Украина (дилерская сеть бывшего дистрибьютора насчитывала 37 дилеров).

"Включение Kia в продуктовый портфель УкрАВТО - это стратегическое решение, продиктованное не сегодняшней рыночной конъюнктурой, а оценкой перспектив бренда в Украине и возможностей развития и сотрудничества в долгосрочном периоде", - сказал зампред правления УкрАВТО по продаже автомобилей и развитию дилерской сети Вячеслав Поврозник.

Между тем, руководить дистрибуцией Kia в Украине будет Вахтанг Васадзе, ранее (с 2006 года) занимавший должность генерального директора входящей в корпорацию дистрибуторской компании УкрАвтоЗАЗ-Сервис.

"В ближайшие месяцы мы сможем представить потребителям ряд новых продуктов KIA, которые с успехом продаются на рынках других стран. Уверен, что за короткий промежуток времени будет значительно увеличена доля бренда на рынке", - цитирует пресс-служба компании Васадзе.

Новый дистрибьютор уже принимает на себя все гарантийные обязательства по реализованным в Украине автомобилям Kia, а с мая в дилерской сети будут запущены новые программы, сеть начнет пополняться новыми дилерскими центрами.

Напомним, недавно корпорация Богдан сообщила о прекращении дистрибьюции автомобилей Kia в Украине, что обусловлено, в частности, различными взглядами на развитие бренда в Украине корейской Kia Motors и официального дистрибутора.

АО УкрАВТО зарегистрировано в 1992 году. Корпорация владеет контрольным пакетом акций ЗАО Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), а также польского автозавода Fabrykа Samochodow Osobowych. В активе УкрАВТО – многолетнее сотрудничество с Daimler AG, Chrysler LLC, General Motors, Nissan, Toyota, Chery и АвтоВАЗ.

Корпорация Kia Motors основанная в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Кореи. Ежегодно на тринадцати заводах компании, расположенных в восьми странах мира, производится около 1,5 млн автомобилей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях