НБУ запретил спотовые операции на межбанке

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 12:24
0
18
НБУ запретил спотовые операции на межбанке
Фото: bank.gov.ua
НБУ ужесточил операции на межбанке

Национальный банк Украины временно запретил субъектам межбанковского валютного рынка Украины проводить валютные операции по купле-продаже иностранной валюты за гривны на условиях "спот" до 1 января 2010 года.

Такая норма закреплена постановлением НБУ №108 от 28 февраля 2009 года, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции 8 апреля и вступает в силу через 10 дней после его регистрации.

Кроме того, Нацбанк запретил резидентам, в том числе уполномоченным банкам, валютные операции по купле-продаже иностранной валюты или банковских металлов на условиях "форвард".

Ранее Нацбанк неоднократно заявлял о намерении ужесточить валютное регулирования для минимизации возможностей спекулятивных операций на валютном рынке и стабилизации курса гривни.

Напомним, 2 марта Президент Виктор Ющенко поручил Национальному банку и правоохранительным органам проверить деятельность 25 банков, причастных к спекуляциям валютой на межбанковском валютном рынке.

Однако к середине марта НБУ начал проверку только восьми из 25 банков, названных президентом, и подготовил проект решения, которым обяжет банки подавать полный пакет документов при покупке/продаже валюты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: банкивалютный рынокНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях