Крупнейшие алкопроизводители Украины объединились в ассоциацию

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 13:37
0
13
Крупнейшие алкопроизводители Украины объединились в ассоциацию
Фото: Reuters
Баядера, Олимп, Союз-Виктан и Nemiroff Холдинг создали ассоциацию Укрводка

Крупнейшие производители алкогольной продукции в Украине компания Национальные алкогольные традиции (группа компаний Баядера), Олимп, Союз-Виктан и Nemiroff Холдинг создали отраслевую ассоциацию Укрводка.

"Укрводка - независимая неприбыльная открытая организация. Цель ее создания - защита прав и интересов своих участников, водочной промышленности, развитие легального производства", - сказал директор новосозданной ассоциации Иван Жолнер.

Как сообщается, учредителями ассоциации, созданной в апреле текущего года, выступили четыре крупнейших водочных производителя Украины, но данная организация является свободной для вступления других участников.

Между тем, генеральный директор группы компаний Союз-Виктан Андрей Охлопков подчеркнул, что Укрводка будет отстаивать интересы только водочных производителей.

"На протяжении последних лет СОВАТ пытался защищать интересы и табачной, и алкогольной отрасли одновременно. Возможно, существующая распыленность деятельности помешала СОВАТ сконцентрироваться на решении актуальных проблем", - добавил он.

Представители ассоциации отметили, что пока переговоры о вхождении в ее состав новых участников с другими компаниями не ведутся, но это возможно в ближайшее время.

Решение о принятии новых ассоциированных членов будет принимать Совет ассоциации, в состав которого входит по одному представителю от каждой компании-учредителя.

По словам председателя совета директоров Nemiroff Холдинг Александра Глуся, ежемесячный взнос каждой компании-члена ассоциации в ее развитие в настоящее составляет около 10 тыс. гривен.

Он отметил, что с принятием новых ассоциированных членов, возможно, сумма взносов будет пересматриваться в зависимости от необходимости финансирования деятельности организации.

Высшим руководящим органом ассоциации Укрводка является собрание учредителей ассоциации, а оперативным органом управления - совет ассоциации, кроме того, представлять интересы ассоциации Укрводка во взаимоотношениях с третьими лицами будет директор ассоциации, срок полномочий которого составляет 3 года.

Ранее сообщалось, что в январе компании Баядера, Олимп, Союз-Виктан и Nemiroff Холдинг вышли из состава Ассоциации оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: алкогольглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях