Обзор рынков: США не устояли перед напором негатива

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 10:33
0
12
Обзор рынков: США не устояли перед напором негатива
Фото: АР
Обзор рынков: США не устояли перед напором негатива

Фондовый рынок США не смог вчера устоять перед напором негативных данных макростатистики и закрылся 2-%-ым снижением к уровню предыдущего дня (DJIA -1,71%, S&P 500 -2,01%, NASDAQ -1,67%).

Как сообщается, еще перед открытием торгов инвесторов расстроили данные о превысившем прогноз падении розничных продаж в США в марте (на 1,1% вместо ожидаемого сокращения на 0,3%), а также снижения цен производителей за тот же период (на 1,2%, в то время как изменений не ожидалось).

Кроме того, чуть позже были опубликованы также негативные данные о продолжившемся падении запасов товаров на складах в США (в феврале на 1,3%).

В то же время, европейские рынки, в отличие от американского, удержались в положительной области и продемонстрировали по итогам дня рост (FTSE 100 +0,13%, CAC 40 +0,88%, DAX +1,47%).

Между тем, торги в Азии с утра проходят под знаком фиксации прибыли: основные индексы региона теряют в среднем 1-2%. Причиной продаж являются все те же негативные данные из США

Во вторник российский рынок открылся с небольшим ростом на фоне разнонаправленных факторов. Среди положительных факторов можно выделить рост фондовых индексов в США и Азии, неплохое закрытие торгов ADR/GDR российских компаний; среди отрицательных – продолжающееся снижение на рынке нефти (котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI опустились вчера ниже 50 долл.) и отрицательная динамика фьючерсов на американские фондовые индексы.

На фоне негативных новостей рынок свалился в красную зону, но на закрытии все-таки успел отскочить, что позволило индексам несколько улучшить итоговый результат. По итогам дня индекс ММВБ +1,52%, РТС -0,87%.

Отметим также, что вчера рост акций на украинском рынке продолжился - индекс ПФТС вырос на 3,1% до 314 пунктов.

По материалам IBK.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях