Рынок сырья: Нефть продолжает падение

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 11:00
0
5
Рынок сырья: Нефть продолжает падение
Фото: Reuters
Сегодня нефть торгуется по 49-50 долларов за баррель

Цена сырой нефти к закрытию вчерашних торгов снизилась на подтверждении роста запасов сырой нефти в США на конец прошлой недели.

Как утверждает финансовый аналитик Astrum Investment Management Александр Шкурпат, негативное влияние на цену сырой нефти вчера оказало и сокращение розничных продаж в США в марте на 1,1%, что стало очередным подтверждением рецессии в США.

Сегодня сырая нефть торгуется в диапазоне 49-50 долларов за баррель.

"По нашему мнению, цена нефти, на текущей неделе будет зависеть от макроэкономической и корпоративной статистики, а также поведения ведущих фондовых рынков", - прогнозирует аналитик.

По итогам торгов во вторник цена золота к закрытию торговой сессии осталась практически на уровне закрытия понедельника, немногим выше отметки 890 долларов за унцию.

Александр Шкурпат отмечает, что главной причиной текущего бокового тренда на мировом рынке золота остается разнонаправленная динамика котировок акций на фондовых площадках Европы и США.

Так, вчера широкий индекс европейского рынка DJ Stoxx 600 продемонстрировал рост на 1,9%, в то время как широкий индекс американского рынка S&P 500 упал на 2%.

Сегодняшние торги золотом проходят в диапазоне 890-900 долл. за унцию.

Дальнейшая динамика цены золота будет также зависеть от поведения акций на основных фондовых площадках мира, считает эксперт.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях