Мобильных операторов обязали сообщать полную стоимость услуг

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 09:54
0
16
Мобильных операторов обязали сообщать полную стоимость услуг
Фото: АР
Мобильных операторов обязали сообщать полную стоимость услуг

Операторы мобильной связи должны информировать потребителей о стоимости услуг в полном объеме. Такое решение принято Национальной комиссией по вопросам регулирования связи.

Об этом сообщает в пресс-служба НКРС.

"Операторы телекоммуникаций, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи, в соответствии с действующим законодательством, должны обеспечивать информирование потребителей о стоимости услуги, которую они должны оплатить в случае ее заказа, в полном объеме (с учетом суммы сбора в Пенсионный фонд Украины), и предоставление потребителям исчерпывающей информации, необходимой для заключения договоров и дополнительных соглашений к договорам", - отмечается в сообщении.

На заседании 16 апреля НКРС были приняты решения о выдаче 7 лицензий и аннулировании 3 лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, и по 5 заявлениям операторов телекоммуникаций относительно выделения и переоформления номерного ресурса.

Комиссией также утвержден формат перечня кодов IMEI терминалов, которые ввезены из-за границы в установленном порядке, и формат перечня кодов IMEI терминалов, которые остались в реализации после 28 марта 2009 года.

Как сообщалось, с 28 марта в Украине вступил в силу новый порядок ввоза и эксплуатации мобильных телефонов.

Новые правила предусматривают необходимость получения разрешения Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) на ввоз мобильных телефонов, а также введение учета кодов IMEI радиочастотных электронных устройств, эксплуатирующихся в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Мобильная связьСотовая связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях