Рынок сырья: Нефть стабильна, золото подешевело

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 10:36
0
7
Рынок сырья: Нефть стабильна, золото подешевело
Фото: AP
Нефть держится в одной цене

В ходе вчерашних торгов цена сырой нефти вновь демонстрировала незначительные колебания в диапазоне 49-50 долл. за баррель, сообщил Александр Шкурпат, финансовый аналитик Astrum Investment Management.

Боковой тренд на рынке нефти формируется под влиянием двух взаимокомпенсирующих факторов: продолжающейся тенденции увеличения запасов сырой нефти в США, создающей давление на снижение цены, и усиления ожиданий замедления рецессии и восстановления роста в США, который, напротив, создает давление на повышение цены. Сегодняшние торги сырой нефтью проходят в том же диапазоне, что и вчера (49-50 долл. за баррель). По нашему мнению, сегодня цена нефти может выйти из сформированного на этой неделе коридора, снизившись в ответ на вчерашние данные Американского института нефти (API) о том, что спрос на горючее в США упал до минимума за последние 11 лет.

По итогам вчерашних торгов цена золота упала ниже отметки 876 долл. за унцию, негативно отреагировав на рост котировок акций на основных глобальных фондовых площадках. Сегодня золото торгуется в диапазоне 870-880 долл. за унцию. Мы считаем, что цена золота сегодня может укрепиться в текущем диапазоне в случае возможного бокового тренда на мировых фондовых рынках. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях