Обзор недели: ПФТС в плюсе

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 17:00
0
11
Обзор недели: ПФТС в плюсе
Фото: AP
Индекс ПФТС 10-16 апреля прибавил 12,6%

С понедельника по четверг индекс ПФТС рос, за исключением среды (-2,68%). В понедельник он пробил психологическую отметку в 300 пунктов, сообщили Корреспондент.net в ФК Автоальянс-инвест.

Так, сообщают эксперты, значительный рывок в стоимости украинских акций  (на 8,81%) произошел в четверг. По нарастающей ежедневно увеличивались и объемы торгов ценными бумагами: за четыре торговых сессии они превысили 90,62 млн грн (из них - 78,61 млн – торговля акциями).

При этом рекордный объем бумаг на 29,33 млн грн (в том числе акций на 22,37 млн грн) наторговали 16 апреля, говорят в компании.

" На этой неделе индекс ПФТС толкали вверх позитивные зарубежные новости. В частности, финансовые результаты Toshiba Corp. и JPMorgan укрепили надежды инвесторов на ослабление мировой рецессии: убыток первого оказался выше прогнозов аналитиков, а чистая прибыль второго превысила ожидания", -констатирует председатель правления ФК Автоальянс-инвест Дмитрий Тараненко.

Эксперт отмечает, что внутренним фактором подъема на рынке акций стало  объявление  Миссией МВФ по итогам первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной рекомендовать выделить Киеву второй транш кредита stand by в размере около $2,8 млрд.

В тоже время, по словам Тараненко, фундаментальных причин для подъема экономики пока нет. В марте спад промышленного производства составил 30,4% по сравнению с мартом 2008 года (в феврале этот показатель составлял 31,6%), говорит он.

Тенденция экономического спада в нашей стране сохранится во втором квартале, объясняет он. По мнению Тараненко, в ближайшие недели торговцы ценными бумагами станут фиксировать прибыль, и индекс ПФТС будет корректироваться.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях