Рынок нащупывает новые максимумы

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 13:18
0
11
Рынок нащупывает новые максимумы
Фото: AP
Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) вырос на 0,47%

В пятницу, 24 апреля, по ситуации на 13:00, среди компаний, по ценным бумагам которых на бирже ПФТС прошли сделки, зафиксировано восходящее движение.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) вырос на 0,47%, достигнув уровня в 24,42 пункта. В то же время, по расчетам ГК ТАСК, индекс ПФТС поднялся на 1,16% до 326,63 пункта.

В преддверии выходных рынок немного "охладился", но позитивный настрой со вчерашнего дня не угас, чего ожидали некоторые аналитики на сегодня. Рост продолжается, показатели приближаются к недавним максимумам.

Положительные торги на международных площадках, а также закрытие накануне в "плюсе" американских бирж, способствуют росту акций украинских эмитентов. Однако прогноз главы МВФ Доминика Стросс-Канна, где рассматривается возможность длительного восстановительного периода в мировой экономике, может несколько развеять оптимизм зарубежных игроков, а следовательно повысить вероятность разворота, что чревато аналогичными последствиями и на украинской площадке.

Вопреки сегодняшним позитивным тенденциям двигались акции OАО КБ Форум (ПФТС: FORM), потерявшие в цене 0.24%, скорее всего – на фоне информации о квартальных убытках; ценные бумаги ОАО Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM), снизившиеся на 2.86% (несмотря на увеличение производства в 2008 году на 42,9%), а также ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM), подешевевшие на 0.68%.

В лидеры роста выбились эмитенты, торгующиеся на бирже ПФТС наиболее активно: ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (6.03%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (5.56%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (3.64%).

Лидером торгов стали акции ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ), поднявшиеся на 7% . Очевидно, что игроки не реагируют ни на какие корпоративные новости, касающиеся украинских эмитентов. Акции завода продолжают расти, несмотря на угрозу увольнения более 2.5 тыс. работников, а также возможность приостановки предприятия.

На Украинской бирже также отмечен незначительный рост большинства эмитентов, а также низкая активность и небольшие объемы торгов.

Напомним, что американские рынки закрылись небольшим ростом. Противоречивые корпоративные отчетности и статистические макроданные все же сыграли положительную роль в формировании настроений игроков и инвесторов.

Dow Jones Industrial Average укрепился на 70,49 пункта, или на 0,8%, до 7957,06 пункта.

S&P 500 закрылся ростом на 8,37 пункта, или на 1%, на отметке 851,92 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 6,09 пункта, или на 0,3%, и закрылся на отметке 1652,21 пункта.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: УкраинарынкиБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях