Банкир рассказал, как на протяжении недели проходили торги на межбанке

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 13:41
0
5
Банкир рассказал, как на протяжении недели проходили торги на межбанке
Фото: Reuters
Банкир рассказал, как на протяжении недели проходили торги на межбанке

По словам начальника Казначейского Управления ПУМБ Алексея Савченко, торги на этой неделе проходили, как никогда, вяло.

На фоне и без того неактивного рынка в последнее время, после выхода Постановления НБУ № 108 многие банки в понедельник-вторник вообще прекратили работать, сообщил он Корреспондент.net

"Слабость рынка нашла отражение и в широких котировках - 8,03 – 8,10 грн за доллар. Исключением  недели стала пятница, когда при узком и более-менее живом рынке котировки поднялись  до 8,09 - 8,11 грн за доллар", - говорит банкир.

Он также отметил, что  на наличном рынке ситуация была подобной безналичному – она была туманной, активные игроки не начинали серьезных действий в начале недели.

Коридор котировок, объясняет банкир, на наличном рынке составил 8,05 – 8,10 грн за доллар.

"На мой взгляд, нельзя говорить о росте курса евро на этой неделе. Нынешняя волатильность – это ничто по сравнению с тем, какие колебания могут наблюдаться, какими они были раньше. Если говорить о показателях, то они действительно стабильны", - сказал Савченко, отвечая на вопрос, Чем вызвано отметившееся на этой неделе укрепление евро.

В то же время, банкир ответил на вопрос, как ситуация на межбанке может меняться на следующей неделе: "Давление необходимости сокращения валютных позиций банками, безусловно, присутствует. Однако, произошли ли эти сокращения в течение последних нескольких недель, или пока еще нет, на данный момент неизвестно".

"Безусловно, если большинство банков еще находится в длинной долларовой позиции, которую необходимо сокращать, то можно ожидать повышенного предложения долларов США, которые выльются на рынок. Соответственно, курс гривны укрепится", - прогнозирует Савченко.

Как сообщалось, 23 апреля торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0615-8,0775 грн за доллар.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанкивалютный рынокглобальный экономический кризисгривнадолларНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях