ПФТС снизился

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 17:45
0
9
ПФТС снизился
Фото: AP
ПФТС снизился

Сегодня, 27 апреля, индекс ПФТС снизился на 1,22%, вслед за падением большинства мировых индексов.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management, в частности, интегральный европейский индекс DJ Stoxx 600 на 17:00 по Киеву был в минусе на 0,5%, американские индексы также открылись вниз на 0,5%-1%.

"Рынки боялись нового вируса гриппа – это, в частности, негативным образом повлияло на акции авиакомпаний", - говорит глава департамента аналитики компании Юрий Белинский.

Он отмечает, что, в свою очередь цены на нефть также снизились, поскольку авиакомпании занимают одно из лидирующих мест среди потребителей нефтепродуктов.

"Однако на данный момент влияние данного фактора сократилось, а акции медицинских компаний даже вызвали рост рынков и большинство рынков уже вышли в плюс", - констатирует эксперт.

По его словам, в случае продолжения роста до конца нынешней сессии, завтра украинский рынок также может продолжить подъем, отмеченный на прошлой неделе.

Объем торгов на ПФТС, объясняет Белинский, снизился вдвое по сравнению с пятницей, достигнув 5,7 млн. грн.

"Малый объем торгов можно интерпретировать как неготовность игроков рынка играть на понижение и продавать на существующих уровнях", - сказал эксперт.

Напомним, индекс ПФТС 24 апреля, в пятницу, поднялся на 2,7% до 332 пунктов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях