Обзор рынков: мировые индексы продолжают боковой тренд

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 11:10
0
7
Обзор рынков: мировые индексы продолжают боковой тренд
Фото: АР
Мировые фондовые рынки продолжают боковой тренд

Американский рынок вчера торговался под влиянием разнонаправленных новостей и в результате незначительно откорректировался - индекс DJIA снизился на 0,6% до 8025 пунктов, S&P 500 - на 1% до 858 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management, на индексы давило распространение свиного гриппа из Мексики на североамериканский континент и Европу, а также опасения, что пандемия затянется на неопределенный срок.

Лидерами по уровню падения, как объяснил глава департамента аналитики компании Юрий Белинский, стали авиакомпании: Delta Airlines потеряла 14%, United Airlines - 17%.

"В то же время, позитивные ожидания инвесторов от программы реструктуризации долгов General Motors несколько уравновесили падение: General Motors предложила кредиторам обмен долгов в объеме $27 млрд на акции компании", - говорит аналитик.

Также он отмечает, что рост стоимости акций компаний сектора здравоохранения также удержал рынки от более глубокого падения.

Между тем, европейский фондовый рынок к концу сессии в понедельник смог отыграть утреннее падение: индекс DJ Stoxx 600 по результатам дня укрепился на 0,4% до 197 пунктов.

Таким образом, мировые фондовые индексы продолжают боковой тренд, констатирует Белинский.

"Сегодня на поведение рынков будут влиять развитие ситуации с пандемией и результаты стресс-теста американских банков. В течение нескольких дней станет понятно, смогли ли эти факторы прервать неопределенность рынков, которая продолжается уже две недели", - объяснил аналитик.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях