Рынки: Падение усиливается

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 13:15
0
11
Рынки: Падение усиливается
Фото: АР
Рынки: Падение усиливается

Во вторник, 28 апреля, по ситуации на 13:00, среди компаний, по ценным бумагам которых на бирже ПФТС прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение, сообщает FundMarket.

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 2,42%, достигнув уровня в 23,87 пункта. Индекс украинских акций, рассчитываемый Украинской биржей снизился на 3,91%, до 744,60 пунктов. В то же время, по расчетам ГК ТАСК, индекс ПФТС снизился на 1,35% до 327,07 пункта.

Рынок продолжает снижаться под давлением негативного новостного фона. Практически ни один из ведущих мировых индексов не торгуется выше уровня предыдущего закрытия, а фьючерсы на американские индексы – более чем на 1%.

Основным негативным фактором стало сообщение, касающееся результатов стресс-теста; в нем говорилось о нехватке средств у Bank of America и Citigroup. Оба банка нуждаются в дополнительных вливаниях, что оказывает давление на финансовый сектор в целом.

Не стоит забывать и о стремительном распространении свиного гриппа, вакцину от которого пока что не придумали, что, собственно и ставит под удар всю нынешнюю цивилизацию: как сообщает Всемирная организация здравоохранения, может пострадать четверть всей планеты.

Падение наблюдается и на товарных рынках. Цена на золото вновь пересекла отметку в 900 долл., а нефть торгуется ниже отметки в 50 долл. за баррель.

На бирже ПФТС также преобладают негативные настроения – лишь незначительное число эмитентов торгуются в "плюсе".

Наибольшее снижение показывают акции ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL) (-14.29%), OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) (-11.76%), Укрнефть (ПФТС: UNAF) (-8.3%).

Значительное снижение показали также и акции Укртелеком (ПФТС: UTLM), упавшие на 9,06% на фоне публикации о квартальных убытках в размере 181,6 млн грн, что почти вдове превышает аналогичный показатель первого квартала 2008 года.

Среди торгующихся в плюсе эмитентов следует выделить ОАО Одесское производственное объединение Холодмаш (ПФТС: HOLD), акции которого выросли на 3.85%, и Харцызский трубный завод (ПФТС: HRTR), поднявшийся в цене на 83%.

Активность на рынке достаточно высокая, но с низкими объемами торгов. Следует отметить, что сегодня начала работу новая платформа биржи ПФТС NEXT, что, возможно, и стало катализатором роста количества сделок на низких объемах.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях