Рынок сырья: цены снижаются

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 10:53
0
14
Рынок сырья: цены снижаются
Фото: AP
Рынок сырья: цены снижаются

По итогам торгов 28 апреля, июльский фьючерс на сталь снизился на 1,5% до 325 дол/т, цена на сырую нефть продолжила снижение и закрылась на отметке в $49,9 за баррель, потеряв 3,2% с прошлой недели.

Если рассматривать позиции в золоте как хеджирование против рынка акций и доллара, то его вчерашнее снижение на 2,2% выглядит логичным на фоне усиления доллара и более толерантного отношения инвесторов к рискам, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

"Если на рынке акций будет продолжаться боковой тренд или возобновится рост, то в условиях снижения волатильности цена на золото может продолжить свое движение со вчерашних $893 до уровня $825-850 в течение месяца", - рассказывает аналитик компании Денис Белов.

По его словам, падению золота и его волатильности во время вчерашних и позавчерашних торгов может быть еще одно объяснение – после встречи большой двадцатки МВФ заявил о планах продажи своих золотых запасов для финансирования кредитных программ.

"Вполне возможно, что Фонд уже начал выполнять эти планы, что может продолжить давление на цену золота", - констатирует Белов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризиснефтьзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях