ПФТС вырос

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 18:00
0
10
ПФТС вырос
Фото: AP
ПФТС вырос

Не смотря на желание части торговцев закрыть позиции перед уходом на первомайские праздники, рынок все же вырос, сообщили Корреспондент.net в Phoenix Capital.

Так, говорит аналитик компании Андрей Нестерук, индекс ПФТС вырос на 1,84% (339,85 пунктов), а индекс Украинской биржи - на 1,78% (798,18).

"Поводом для роста стали позитивные настроения на американском рынке – хоть падение ВВП США в первом квартале и составило рекордные 6,1% инвесторы нашли причину для роста в статистике по запасам товаров", - рассказывает эксперт.

Согласно этим данным, объясняет эксперт, спад в экономике происходил на фоне истощения запасов. Таким образом предприятия, распродав запасы, начнут наращивать объемы производства, констатировал Нестерук.

Он отметил, что наибольшим спросом на отечественном рынке традиционно пользовались акции сталелитейных предприятий, Укрнефть и энергогенерация.

"Лидерами роста стали AVDK (+9.19%) и BAVL (+6.01%), в то время как DOEN (-1.09%) корректировалось на закрытии позиций спекулянтами, заработавшими на вчерашнем ралли", - рассказывает Нестерук.

По его словам, стоит также отметить огромные технические сделки по UNAF и TATM, которые могут говорить о реструктуризации активов их собственниками.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях