Рынок сырья: Золото немного подорожало

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 11:41
0
8
Рынок сырья: Золото немного подорожало
Фото: visualphotos.com
Золото на бирже дорожает

Вчера на сырьевых рынках наблюдалось ралли. Ключевым фактором роста цен на сырьевые ресурсы послужило замедление роста безработицы в США.

По мнению игроков рынка это свидетельствует о том, что спрос на сырьевые ресурсы в ближайшие месяцы может обновить рост. Цены на нефть обновили максимум этого года, достигнув уровня USD 56,34 за баррель. Еще одним важным стимулирующим фактором для цен на нефть стал доклад Министерства энергетики США об изменении запасов сырой нефти за неделю, завершившуюся 1 мая. Запасы выросли на 600 тыс. баррелей, тогда как ранее аналитики сформировали рыночные ожидания на увеличение запасов на 2,2 млн. баррелей. Пока что рано говорить о том, что мировой спрос на энергоресурсы оживляется – особенно вначале сравнительно спокойного с точки зрения спроса мая. Однако очередная волна массированного прихода инвесторов на сырьевые рынки вполне вероятна.

Торги золотом на площадке Comex закрылись на уровне USD 911 за унцию, что соответствует росту цены на USD 6,80 за унцию. Цены на золото продолжают колебаться в боковом тренде с диапазоном USD 860-930 за унцию. Вчерашний всплеск цены золота обусловлен заявлениями инвестиционных фондов о наращивании доли золота в активах. Однако выросший интерес инвесторов к золоту и возможное продолжение нестабильности на мировых финансовых рынках могут привести к прорыву верхней границы этого коридора и началу нового этапа роста.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях