Обзор недели: ПФТС показал рекордный рост

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 15:54
0
11
Обзор недели: ПФТС показал рекордный рост
Фото: АР
ПФТС увеличился на 17,59%

На этой неделе индекс фондовой биржи ПФТС последовал восходящей тенденции мировых фондовых рынков, однако оказался оптимистичнее других, сообщили Корреспондент.net в фондовой компании Автоальянс-инвест.

В четверг, когда большинство европейских и американских фондовых индексов снизилось, индекс ПФТС продемонстрировал рост в 7,84% (наибольший рост из всех 90 отслеживаемых агентством Bloomberg индексов).

Фондовый индикатор Украинской биржи также зафиксировал рекорд повышения в 8,22%. По итогам  торговых сессий вторника-четверга фондовые индикаторы украинских бирж увеличились соответственно на 17,5% и 22,54%.  

Индекс акций стран emerging markets (MSCI Emerging Markets) поднялся в четверг до максимального уровня за 7 месяцев - на 0,4% (до 714,66 пунктов). Одной из причин этого ралли стало  повышение нефтяных цен.

"Поводом для драйва фондовых рынков на этой неделе стало объявление Федеральной резервной системой США результатов стресс-тестов, которым подверглись 19 крупнейших американских банков. Они оказались лучше, чем ожидали многие экономисты", - заявил председатель правления ЗАО Фондовая компания Автоальянс-инвест Дмитрий Тараненко.

"Стресс-тесты выявили, что десять банков нуждаются в увеличении капитала в общей сложности на $74,6 млрд. О своих шагах по привлечению нового капитала уже объявили Wells Fargo и Morgan Stanley", - заявил Тараненко.

По его словам, хотя данное исследование и показало, что проверявшиеся банки при пессимистическом сценарии имеют достаточный капитал для покрытия убытков, ряд аналитиков все же опасаются за будущее финансовой системы.

"Кроме того, насущным остается один маленький вопрос: где банки займут эти необходимые $74,6 млрд", - констатирует Тараненко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях