ПФТС продолжает стремительно расти

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 17:53
0
5
ПФТС продолжает стремительно расти
Фото: АР
ПФТС продолжает стремительно расти

На позитивных новостях индекс ПФТС прибавил 6,27%, достигнув 435,42 пункта, а индекс Украинской биржи вырос на 9,77% до 1104,90 пунктов, сообщил Корреспондент.net аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук.

В частности, отметил эксперт, позитивное решение МВФ относительно сотрудничества с Украиной добавило оптимизма игрокам отечественного фондового рынка. Так, МВФ в пятницу не только одобрил выделение второго транша в размере $2.8 млрд, но и заявил о возможном выделении еще $2.8 млрд в июне.

Нестерук отметил, что спросом вновь пользовались фактически все ликвидные бумаги, что привело к резкому росту объема торгов до 30 млн грн. При этом, говорит он, более других прибавили в цене акции банковского сектора - Аваль (+18,34%) и УкрСоцбанк (+14,92%).

"Также существенно выросли в цене бумаги Полтавского горно-обогатительного комбината (+18,95%) на фоне крупных заказов от портфельных инвесторов", - рассказывает Нестерук.

В то же время, экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов отметил, что украинский рынок показал значительные объемы торгов: 16,8 млн. грн. и 303 сделки (за исключением технических).

"Среди наиболее активно торгующихся акций самый большой рост продемонстрировали акции Банка Форум (рост цены на 37,5%, 25 сделок). Однако сегодняшние результаты работы ПФТС следует воспринимать с осторожностью, так как они явно были основаны на позитивной волне ожиданий, вызванных решением МВФ", - объясняет ситуацию на украинском рынке эксперт.

По его словам, это делает рынок подверженным в ближайшем будущем другим тенденциям, которые могут быть как столь же оптимистичными, так и наоборот.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: МВФфондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях