Рынок сырья: Нефть готовится брать планку в USD 60

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 11:15
0
7
Рынок сырья: Нефть готовится брать планку в USD 60
Фото: AP
Нефть готовится брать отметку в USD 60

Нефть поставила очередной рекорд 2009 г. Во вторник баррель черного золота на нью-йоркской бирже подорожал на 35 центов до USD 58,85.

Главным фактором роста цен на нефть стали опубликованные данные китайской таможни, согласно которым импорт сырой нефти в Китай вырос на 14% в апреле. Превалировавшие ожидания относительно увеличения запасов сырой нефти в США не смогли остановить рост цен, при этом вышедшие чуть позже фактические данные, напротив, указали на внушительное падение запасов на 3,1 млн. баррелей. 

Цены на золото значительно выросли на фоне ослабления доллара

Цена на золото с июньской поставкой возросла до USD 923 за унцию. Инвесторы также проявили сильный интерес к декабрьским фьючерсам, что показывает долгосрочную заинтересованность в рынке металлов. В условиях нависшей над мировыми фондовыми рынками неопределенности золото имеет высокие шансы для роста. Нефть простимулировала российский рынок Во вторник российский фондовый рынок продолжил рост. Индекс РТС вырос на 4,4%, индекс ММВБ – на 3%. Ключевым фактором активного роста на российских торговых площадках стала наблюдавшаяся вчера позитивная динамика мировых цен на нефть. При этом рост котировок не ограничивался нефтегазовым сектором: многие банковские и металлургические акции подросли в цене на 5%-10%.

Китай: мировой рынок сбыта еще слаб

Сегодня китайское статистическое ведомство опубликовало данные по росту добавленной стоимости в промышленности.  В апреле 2009 года данный показатель вырос на 7,3% г/г, в то время как аналитики ожидали более высокой цифры. Тот же отчет показал, что китайский промышленный экспорт остается в глубоком минусе: на 14,3% г/г. Таким образом, китайская статистика по промышленности указывает на то, что меры китайского правительства поддерживают внутренний рынок, однако мировой спрос остается достаточно слабым. Эта новость может добавить пессимизма мировым фондовым рынкам.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: нефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях