Фондовые рынки в неопределенности

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 11:30
0
10
Фондовые рынки в неопределенности
Фото: AP
Мировые фондовые рынки продолжают сомневаться

Мировые фондовые рынки продолжают сомневаться в дальнейшем направлении движения. Вчера на рынке в определенной степени преобладал оптимизм, приведший к небольшому всплеску индексов, что дало возможность отыграть часть потерь последних дней.

Индекс DJIA подрос на 0,6% до 8331 пункта, S&P 500 — на 1% до 893 пунктов. Резкое снижение ставки LIBOR (который упал почти на 3 б.п. за день до 0,85%) простимулировало рост акций банков, софтверная компания СА продемонстрировала хорошие финансовые результаты и поддержала динамику ценных бумаг сектора информационных технологий.   

Европейский фондовый рынок вчера метался между двумя противоположными тенденциями. С утра на рынке продолжали преобладать настроения среды, и индекс в течение торгов снижался на 1,1% — биржи продолжали опираться на новость о падении розничных продаж в США. Однако в течение дня корпоративные новости смогли поднять рынок. Хорошие новости были не у всех: бельгийский банк KBC, несмотря на поддержку правительства, отчитался о квартальных убытках после списания безнадежных CDO и потерял за день четверть капитализации. Однако по итогам дня индекс DJ Stoxx 600 увеличился на 0,5%. Сегодня все внимание европейского рынка приковано к Евростату, который должен опубликовать предварительные данные по росту реального ВВП стран ЕС в 1Кв09.

Российский рынок начал четверг с активных продаж. Игроки реагировали на отрицательные результаты закрытия мировых торговых площадок в среду. Негатива добавило и снижение котировок по нефти сорта Brent на 1% по итогам среды. Индекс ММВБ по итогам дня упал на 0,72% и закрылся на отметке чуть выше 1000 пунктов, а индекс РТС снизился на 1,63%, составив 932 пункта.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях