Рынки: Неделя заканчивается ростом

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 13:15
0
6
Рынки: Неделя заканчивается ростом
Фото: AP
Рынки: Неделя заканчивается ростом

В пятницу, 15 мая, по ситуации на 13:00, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано восходящее движение, сообщает FundMarket.

Конец короткой рабочей недели в сочетании с положительным внешним фоном принес на рынок некоторое спокойствие. Практически все европейские фондовые площадки и американские фьючерсы торгуются в плюсе, тогда как российский рынок показывает разнонаправленную динамику в пределах 1%.

Активность на УБ - ниже среднего показателя за предыдущие дни. На бирже совершено 75 сделок на сумму 1,377 млн грн. В то же время, открывшись "гэпом" вверх, индекс UX, рассчитываемый УБ, продолжил размеренный рост, достигнув к середине дня показателя 3.66%.

Вместе с тем, упомянутые факторы способствуют постепенному повышению цен на все акции, торгуемые сегодня на бирже. Наибольший рост показывают ценные бумаги ОАО Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе, выросшие в единственной сделке на 8.7%.

Среди лидеров в контексте активности следует выделить ОАО Енакиевский металлургический завод, акциями которого совершили игроки треть общего количества сделок 25, что позволило им вырасти на 5,58%.

Наибольший прирост также имеют акции банковского сектора: ценные бумаги ОАО Райффайзен Банк Аваль" поднялись на 8,57%, акции АК Банк социального развития Укрсоцбанк выросли на 7,24%, акции OАО КБ Форум поднялись в цене на 2,07%.

Внутренний фон довольно нейтрален, гривна стабилизировалась вблизи уровня 7,63 за доллар.

В то же время аналитики ИК Phoenix Capital отметили в отчете, что, несмотря на то, что на протяжении марта спрос на металлопродукцию оставался низким, уже в апреле он начал восстанавливаться, и текущие тенденции указывают на завершение длительного спада в отрасли.

На рынок такие оптимистические прогнозы вряд ли окажут влияние, но это неплохой сигнал к тому, что, возможно, падение в остальных отраслях также перейдет из фазы спада в фазу стабильности, которой реальному рынку сейчас не хватает.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях