ПФТС вырос

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 18:35
0
6
ПФТС вырос
Фото: АР
ПФТС вырос

Сегодня, 18 мая, украинский индекс ПФТС вырос на 4,6% до 421,5 пункта.

По словам аналитика инвестиционной компании Phoenix Capital Андрея Нестерука,  активность на украинском фондовом рынке падает уже третью торговую сессию подряд. Сегодня общий объем торгов на двух ведущих биржах едва достиг 10 млн грн.

"Это объясняется выжидательной позицией большинства игроков – сейчас и украинский рынок и мировые рынки практически замерли на месте. Цены на акции хоть и резко изменяются в течение дня, по результатам торговой сессии остаются практически неизменными", - говорит он.

Также аналитик объясняет, что наибольшая неопределенность по ценным бумагам банков – сегодня в первой половине дня акции Укрсоцбанка и Аваля просели почти на 10%, однако при закрытии торгов падение цены акций Укрсоцбанка составило лишь 0.27%, а Аваль вырос на 1.60%.

 В то же время, по словам экономиста компании Astrum Investment Management Алексея Блинова, в понедельник торги на ПФТС продолжали характеризоваться низкими объемами после проведения технических изменений в пятницу.

По его словам, только по двум акциям, Азовстали и Енакиевскому металлургическому заводу, объемы торгов превысили 1 млн грн

"С учетом такой низкой ликвидности, а также недостатков методологии расчета индекса ПФТС, сделать выводы относительно общего направления движения украинского рынка сегодня не представляется возможным", - объяснил Блинов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях