ПФТС вырос

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 18:25
0
8
ПФТС вырос
Фото: АР
ПФТС вырос

Сегодня, 19 мая, украинский индекс ПФТС поднялся на 3,19% до 435 пунктов.

В то же время, по словам аналитика инвестиционной компании Phoenix Capital Андрея Нестерука, главным событием сегодняшнего дня на украинском фондовом рынке стало укрепление позиций Украинской биржи как основной торговой площадки.

"Впервые объем сделок на ней превысил 10 млн грн и составил почти 12 млн. грн. При этом торговая активность на ПФТС была на порядок меньше, а спреды значительно больше, что сделало ее менее привлекательной для торговцев", - объяснил он.

Так, говорит Нестерук, торговая сессия открылась резким ростом – ликвидные бумаги подорожали на 5-15%, однако во второй половине дня игроки начали фиксировать прибыль, в результате чего рост индекса УБ к концу дня составил лишь 3.64% до 1094.36 пунктов.

Активнее других сегодня торговались акции металлургического сектора – Азовсталь (+6.18%), Енакиевский метзавод (+5.5%) и Алчевский меткомбинат (+14.10%), констатирует эксперт.

Между тем, как сообщил Корреспондент.net экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов, украинские фондовые рынки в  четверг продемонстрировали рост на позитивном импульсе с мировых рынков акций и возобновлении оптимизма относительно состояния мировой экономики.

В частности, по словам эксперта, индекс Украинской Биржи вырос на 3,64% до 1094 пунктов.

Тот факт, что из 20 торгующихся акций на УБ 18 выросли, иллюстрирует оптимизм участников рынка, констатирует Блинов. 

По его словам, в банковском секторе победителями стали Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк, которые выросли на 16,4% до 0,42 грн за акцию и 14,3%  до 0,407 грн за акцию соответственно.  

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях