На мировых фондовых площадках продолжается боковой тренд

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 11:45
0
7
На мировых фондовых площадках продолжается боковой тренд
Фото: Reuters
Весь май рынок индекс S&P 500 торгуется в диапазоне 880-930

По окончанию торгов во вторник котировки американских индексов практически не изменились.

Весь май рынок индекс S&P 500 торгуется в диапазоне 880-930 пунктов, что обусловлено противоречивыми экономическими и корпоративными данными.

Перед открытием вчерашних торгов были опубликованы статистические данные по строительству новых домов и квартир за апрель. С учетом сезонности данные показали падение на 12,8% м/м, до 458 тыс. объектов, в то время как рынок ожидал небольшого прироста. Это самый низкий уровень жилого строительства за последние полвека. Экономисты ожидают остановку падения уровня строительства в этом квартале. Рекордно низкие показатели строительства на самом деле необходимы для сокращения количества непроданного жилья, в будущем они поспособствуют сокращению предложения нового жилья и стабилизации цен. Несмотря на рекордное падение, в статистическом отчете было два позитивных момента: строительство индивидуальных домов выросло на 2,8% м/м после роста на 0,3% м/м в марте, а индекс настроений строительной отрасли вырос на 2 пункта до 16 пунктов, что является самым высоким показателем с сентября (диапазон значений индекса составляет от 0 до 100, где отметка 100 соответствует максимальному оптимизму, а 50 - балансу оптимистических и пессимистических настроений).

По итогам торгов индекс DJIA снизился на 29 пунктов (0,3%) до 8474 пунктов, а S&P 500 упал на 2 пункта до 908. Тот факт, что рынок не реагирует на негативные данные, говорит о позитивных настроениях и значительной доле оптимизма на рынке. Европейские рынки росли на позитиве американских торгов понедельника. DJ Stoxx 600 вырос на 1,42% до 211 пунктов.

Во вторник торги на российских площадках проходили в позитивном ключе, движимые ростом котировок компаний нефтяного и банковского секторов. Подорожание нефти и информация о том, что Китай увеличивает свои резервы "черного золота", положительно сказались на цене акцией нефтяного сектора. К окончанию торгов рынок немного скорректировался на негативных экономических данных по строительству в США. По итогам торгов индекс РТС вырос на 3,11%, ММВБ – на 2,86%.

Astrum

ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях