Германия может отказать Fiat в покупке Opel

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 15:23
0
5
Германия может отказать Fiat в покупке Opel
Фото: АР
Правительство Германии может предпочесть заявку Magna на покупку Opel предложению Fiat

Правительство Германии может отдать предпочтение заявке канадского производителя автокомпонентов Magna International Inc. на приобретение германского автомобилестроительного концерна Opel, который является подразделением General Motors.

Как сообщило агентство Bloomberg, по словам министра экономики земли Рейнланд-Пфальц Хендрика Херинга, предложение Magna является "более надежным, инновационным и устойчивым", чем предложение Fiat.

Херинг объяснил, что в поддержку Magna выступили четыре немецкие земли, в которых расположены заводы Opel, поскольку канадская компания не планирует закрывать предприятия в Европе.

Вместе с тем, Magna хочет преобразовать Opel в интегрированного автопроизводителя и напрямую поставлять ему автокомпоненты. Помимо Magna и Fiat интерес к Opel проявили также несколько инвесткомпаний, включая американскую Ripplewood и бельгийскую RHJ International.

Стоит отметить, что Федеральное правительство Германии завершит принятие заявок на участие в тендере по Opel в среду.

Власти достигли существенного прогресса в переговорах с государственными банками ФРГ, включая KfW, о предоставлении автопроизводителю кредита на 1 млрд евро, заявил министр экономики земли Тюрингия Юрген Рейнхольц.

В свою очередь, General Motors должна представить правительству США план реорганизации компании, включающий значительное сокращение затрат и избавление от части брендов, до 1 июня. В противном случае концерну грозит банкротство под контролем государства, как это произошло с Chrysler.

Канадская Magna - крупнейший в мире производитель автомобильных компонентов. До октября прошлого года акциями Magna владел Олег Дерипаска, но затем его компания Русские машины отдала свою долю в 20 млн акций канадской компании как обеспечение по кредиту. Дерипаска контролировал около 25% Magna.

Как сообщалось, в еженедельном видеообращении к соотечественникам канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала про условия помощи автомобилестроительной компании Opel.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что ведущий автопроизводитель США General Motors обратился за помощью в размере 3,3 млрд евро к правительству Германии и другим странам ЕС, чтобы предотвратить банкротство своего германского подразделения Opel.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях