Рынок сырья: Нефть взяла отметку в 62 доллара, золото ускоряет разбег

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 11:55
0
6
Рынок сырья: Нефть взяла отметку в 62 доллара, золото ускоряет разбег
Фото: AP
Нефть взяла отметку в 62 доллара

Цена на золото выросла на торгах в Лондоне в четверг до максимального показателя за последние два месяца на фоне продолжающегося ослабления курса доллара США, падения на фондовом рынке и повышения привлекательности этого драгоценного металла в качестве альтернативной инвестиции.

Нефть подорожала на USD 1,9 за баррель до самого высокого за последние 6 месяцев уровня в USD 62 за баррель. Фактором роста котировок послужил отчет о падении запасов сырой нефти на 2,1 млн. баррелей по результатам недели, закончившейся 15 мая. Это превысило ожидания рынка,  нацелившегося на уменьшение запасов на 1,5 млн. баррелей. Запасы бензина упали на 4,3 млн. баррелей, что также намного превысило ожидания. Рост цен на нефть в мае поддерживается рядом факторов: уменьшение запасов (как сырой нефти, так и бензина), ослабление позиций доллара, пожары на нефтеперерабатывающих заводах в США и позитив с мировых фондовых рынков.

ФРС США объявила об увеличении объемов скупки государственных облигаций, что положительно повлияло на стоимость золота и негативно — на доллар. Золото резко подорожало на USD 10,70 до отметки в USD 937 за унцию. Начиная с конца апреля золото показывает уверенный растущий тренд. Мы ожидаем продолжения этой тенденции: котировки золота могут достичь USD 1000 за унцию в течение ближайших двух-трех месяцев. Это обусловлено увеличением реального спроса на золото со стороны инвестиционных фондов, а также ожиданиями по поводу усиления инфляционных процессов.

Astrum

ТЕГИ: нефтьзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях