ПФТС снизился

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 17:00
0
6
ПФТС снизился
Фото: AP
ПФТС снизился

Сегодня, 21 мая, украинский индекс ПФТс снизился на 0,29% и составил 441,49 пункта.

Как сообщил Корреспондент.net аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук, украинские акции сегодня дешевели из-за негативного новостного фона из США.

Эксперт объясняет, что федеральная резервная система представила общественности весьма пессимистический прогноз развития экономики США, что и стало главной причиной снижения фондовых индексов по всему миру.

"Украинские индексы не стали исключением: индекс УБ снизился на 1.46% до 1116.60 пунктов, а индекс ПФТС - на 0,29%. При этом объем торгов составил менее 10 млн грн, что не позволяет говорить о массовой распродаже акций инвесторами", - говорит Нестерук.

Он объяснил, что активно продавались сегодня бумаги банковского и металлургического секторов: Аваль (-3,36%) и Енакиевский  метзавод (-3,79%). Существенно подешевел также банк Форум (-4,76%), однако если учесть, что большую часть сделок по нему проводились с участием одного и того же игрока, то можно расценивать эко падение скорее как спекулятивное.

"Единственной ликвидной бумагой, прибавившей в цене стала Укрнафта (+2.29%), растущая на фоне повышения мировых цен на нефть", - констатировал аналитик.

Также он отметил, что на западных площадках сегодня была весьма удачная торговая сессия для украинских девелоперов. ТММ (+23.7%), КДД (+18.7%) и 21 век (+12.3%) продемонстрировали рекордный одновременный рост с момента выхода отечественных девелоперов на IPO, сказал Нестерук.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях