Обзор фондового рынка: Неделя закрылась в плюсе

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 17:00
0
14
Обзор фондового рынка: Неделя закрылась в плюсе
Фото: AP
Обзор фондового рынка: Неделя закрылась в плюсе

Фондовые индексы ПФТС и Украинской биржи 15-21 мая выросли, сообщили Корреспондент.net Фондовой компании Автоальянс-инвест.

Так, индикаторы организованного фондового рынка Украины индексы фондовой биржи ПФТС и Украинской биржи в понедельник-четверг этой недели приподнялись на 5,90 и 5,92% соответственно.  

"В понедельник – среду отечественные фондовые индикаторы увеличивались на позитивном новостном внешнем фоне, однако в четверг на украинском рынке акций началась коррекция (индекс ПФТС просел на 0,29%, а индекс УБ на 1,46%), -   отмечает председатель правления ФК Автоальянс-инвест Дмитрий Тараненко.

По его словам, негативный удар по фондовым индексам нанесло сообщение Федеральной резервной системы о более длительной, чем ожидалось, рецессии (экономисты ожидают снижения ВВП США в этом году на 1,3-2% против прежних 0,5-1,3% и увеличения безработицы  9,2-9,6% в 2009 году с нынешних 8,9%).

Кроме того, говорит эксперт, рынки удручены возможностью потери Великобританией наивысшего рейтинга по шкале S&P AAA впервые в ее  истории: агентство S&P изменило прогноз рейтинга на негативный со стабильного.

"Положительным моментом в работе ПФТС можно считать расчет индекса в режиме он-лайн. В  тоже время, представление итоговой информации ухудшилось: в разделе итоги торгов отсутствует графическое отображение индекса ПФТС и  ценных бумаг", - констатирует начальник торгового отдела ФК Автоальянс-инвест.

При этом Шевчук говорит, что на главной странице биржи количество представленной информации, которую можно одновременно и анализировать, недостаточно - для ее получения приходится ходить по другим разделам сайта.

Однако, по мнению эксперта, позитивным является то, что после запуска новой торговой системы с 15 мая ПФТС все же пытается решить проблемные вопросы: с 19-го мая появилась таблица изменений акций индексной корзины (хотя и не в режиме он-лайн), а с 22 мая  - показатель объема торгов в режиме он-лайн.  

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях